• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:18 

ГП флешмоб

На предыдущий так и не доотвечала (надо бы возобновить ответы). Этот флешмоб по дайрам давно ходит, он уже пожилой (судя по тому, что там спрашивают про 1 часть фильма Дары смерти), и все на него, думаю, уже не по одному разу ответили.

Так что подумалось: почему бы не пособирать свежих вопросов? Покидайте мне вопросов по ГП в комментарии к этой записи, пожалуйста, попробую поотвечать.
запись создана: 04.07.2017 в 16:39

@темы: анкета

08:31 

В доме на площади Гриммо

запирают бывшего Волдеморта., поскольку Азкабан разрушен. Гарри поручено его караулить. Враг лишился магических способностей, но зато получил назад отщеплённые части души. Казалось бы, интересно. Как два врага в замкнутом пространстве поладят? И как проявит себя Том, вернувший свою душу? Сперва читается очень интересно. И очень верибельно возмущение Гарри, когда обносившийся в Азкабане пленник пытается прихватить что-то из одежды Сириуса. И верибельно, что Гарри наблюдает за врагом, видит, что тот далеко не так равнодушен к своей участи, как пытается показать... И ему уже даже жаль врага становится. Очень вхарактерно для Гарри. И этот музыкальный вечер в исполнении Тома - неожиданно и прекрасно.
Начинаешь уже думать, что их неслучайно тут "забыли", что Дамблдор решил дать Гарри урок прощения врага, или что-то в этом роде. И, возможно, какой-то урок и Тому - как вновь жить с целой душой? Как жить маглом? - Но смысл, если там вот-вот приговор приведут в исполнение? В общем, повествование затянуло...

Но дальше автор, видимо, решил пойти по наиболее лёгкому пути, и наши "два медведя в одной берлоге", почему-то всеми забытые, автор фика настаивает, что их там забыли! - и Реддла не забирают почему-то на встречу с дементором! - переходят к потрахушкам. Ну тут, соответственно, я фик забросила, ибо на фиг...

Эх, а задумка истории была интересная. И так всё слилось.

@темы: фики, ТР, ГП

09:59 

Законы времени

ссылку на фик нашла в свежих ГП обзорах.
Фик удивил и порадовал.
Но ошибка Беллы и Гарри - в том, что они стали легилиментить Томми, решив, что Миртл убил его василиск. После этого доверие его к ним порушилось. Если уж у магов принято спасать своих - им надо верить. После этого врать об отце - муже Беллы - вообще как-то "вбивать гроб в их семью". И Томми ещё у Гарри спрашивает:
- Ты веришь той ерунде, что мать сказала?
Тут уже и между братьями (Гарри подтверждает ложь приёмной матери) стенка выстраивается.

А ведь до того мы видим нормальных, дружных братьев.

(Хотя решение Беллы и согласие Гарри растить Томми для меня неожиданны!) Белла вообще в фике удивительно раскрывается. И её преданность ТЛ превращается в материнскую любовь к Томми. И ведь и на Гарри любви хватило.
Пожирательница, подарившая семью двум сиротам - это сильно.

Но вот недоверие и ложь самых близких людей мне кажется, и толкают Томми на канонический путь. Потому после временной петли все опять возвращаются в процесс охоты за предсказаниями в Отделе Тайн.

Фик о том, как все труды и вся любовь оказываются разрушенными двумя неверными шагами...

В этом фике Рон, оставшийся верным другом, очень порадовал. На фоне бесконечных Уизли -гадов - прото подарок. Очень жаль Гермиону. Но, как я поняла, только из-за её смерти все застряли в прошлом так надолго и много чего там успели. Лестрейнджи (считая Гарри, Рона и формально Тома) теперь все дистанцировались и от Пожирателей и от Ордена Феникса, у них - семья.

Однозначно рекомендую фик для всех любителей хроноворотов и счастливого детства для Томми.

@темы: ГП, ТР, фики

23:21 

интересное про Дурслей


@темы: клипы, ГП

22:08 

20 лет ГП

Первая книга вышла в 1997 году. Конечно, я слышала о ней, и о последующих, да и лежали они во всех книжных магазинах. Но читать меня их не тянуло - я всегда настороженно относилась ко всему сверх-популярному и разрекламированному. Кроме того, не думала, что история, построенная на магии, будет для меня интересна.
И тут вдруг в 2015 г увидела книги в библиотеке, и решила для пробы почитать первую - что же все нашли в этой серии книг? Прочитала. Первая книга была действительно волшебна. И хотя до самого её конца меня не покидало ощущение, что Гарри намечтал себе этот мир, я захотела знать, что будет дальше. И понеслось! Потом захотелось иметь эти книги (именно классические, росмэновские) на своей книжной полке. Увы, тут пришлось побегать по букинистам, но все книги были собраны. Читаю и перечитываю. Книги очень глубокие, думаю прочитай я их в детстве, не было бы того впечатления. Многое осталось бы незамеченным. Очень рада, что всё же решила прочитать эту историю. За новыми выпусками около-ГП историй слежу. И не могу сказать что они мне не нравятся. Хотя написаны совершенно иначе, про другое время.

@темы: семикнижие

19:00 

Здесь:
zajaza.diary.ru/p213093443.htm
находится интересный фик про саламандру-фамилиара. Автором анонсирован, как черновик, но мне кажется, вполне законченный фик.
Ярко выраженное Снейпо-уползание-откомфорчивание.
Не - любителям дамби-гадов читать с осторожностью!

@темы: фики, ГП

01:44 

прекрасная иллюстрация

16.06.2017 в 03:06
Пишет Си Луэтта:

Bookwordsketch
Восьмая картинка по книге "Гарри Поттер и Кубок Огня" в рамках #bookwordsketch.

Chapter 23. The Yule Ball

"'Why don't you go and find Vicky, he'll be wondering where you are,' said Ron.
'Don't call him Vicky!' Hermiony jumped to her feet..."


84defe27932a1e03d4d312b52ab62805.jpg 5bd441b65d31ea1add99ccb5a02ab32d.jpg 4716d9fe116c073f081bd58bd988a6e5.jpg


URL записи

@темы: ГП, арты

09:40 

Беладонна

прочитала этот необычный фик здесь:
harrypotterbb.diary.ru/p212957364.htm
Гермиона очень неожиданная. Помимо научного любопытства в ней сокрыты такие страсти. Есть и тёмное начало, как и в каждом человеке. А Волдеморт - большой хитрец. Оказывается, крестражи - не единственное, что привязывает его к жизни.
Его эскиз татуировки с непонятным переводом рун - а оказалось всё то же его прозвище! - приманил Гермиону и дал ему возможность пользоваться её магией подпитываться от неё. Несколько очень неожиданных сцен их общения. То ли сны, то ли явь, то ли просто "пользование" друг другом то ли уже чувства. В общем, читается интересно и до конца разгадок так и нет - что это было? Ясно одно - Гермиона попалась в тщательно подстроенную ловушку. Но вот итог ситуации каждый увидит по -своему. Несмотря на пару рейтинговых сцен, читается очень хорошо.

@темы: ГП, ТР, фики

20:26 

2 новости

Сегодня с Озона сообщили, что появился в продаже РОСМЭНОВСКИЙ ГП и принц-полукровка за 1810 руб. Обалдела от цены, если честно.

А на телефон пришла рассылка, что начаты съёмки фанатского фильма о том, как Томми Реддл стал Волдемортом. Хочу смотреть это на русском языке!

@темы: ТР, семикнижие

19:42 

дочитала ФТ

очень нравятся Ньют и Якоб. Якоб - просто образец, как маглу следует реагировать на магическую живность и магию. Именно при таком отношении как у него обе части общества имеют шанс понять и принять друг друга, а не бояться и ненавидеть.
Нюхлер - это просто герой истории! Окксами и камуфлори, и орёл очень запоминаются ещё.

Обскур - это одновременно и последствие подавления магии, и тёмная сила, влияющая именно на героев книги, на их действия.
Криденса очень жалко, усыновила его сектантка и издевается. Потянулся к Грейвсу, как к мужчине, который стал для него примером. А оказалось, что тот его просто использовал, да и был другим человеком. Интересно он с самого начала с Гриндевальдом общался или сперва это всё же был Грейвс?

И вот этот момент подмены - когда он случился, и был ли вообще или это - просто два лица одного человека (может, он метаморф?) так для меня и осталось невыясненным.

Ньют и его защита живности и путешествия за ними - они, как я говорила, Джеральда Дарелла напоминают. У него ж и книга есть "Зоопарк в моём багаже", так что перекликается это с волшебным чемоданом Саламандера.
Книга понравилась больше фильма, фильм для меня слишком суетлив, а тут появилась возможность неторопливо вникнуть в события.

Но сам сценарий пестрел пометками для оператора, чего не было в ПД, и мне это мешало читать.

@темы: семикнижие

19:37 

Начала читать "Фантастические твари"

Очень интересно про Якоба, он очень трогательный и любуется живностью Ньюта, и возится с ними. Чудесный просто! Куинни милая. Тина какая-то с двойным дном, мне кажется, По-прежнему, как и в фильме, лидиры моих симпатий - Ньют и зверики. Но в книге мне легче проследить сюжет, чем в суматошном фильме.
Читаю про Обскура. Кажется Грейвс уже Гриндевальд, для мракоборца он ведёт себя странно.

@темы: семикнижие

00:01 

"Мы больше не проснёмся"- результаты беглого взгляда

Вот на фига в прологе, когда Дамблдор и остальные видят, что парень, попавшийся им в руки - НЕ Волдеморт, и не имеет его воспоминаний и наклонностей - сажать его под арест, пичкать зельями, отшибающими много чего, начиная с памяти и заканчивая магическими силами?
- За что? - не понимает Томми.
Он реально - уже другая личность, не виноватая в том, что натворил Волдеморт, и даже этого не знающая и не имеющая таких наклонностей, чтобы вырасти во второго Волдеморта.

Ну, и в финале погибают они оба - и Томми, и подружившийся с ним и не пожелавший убивать крестраж (каковым Томми и оказался!) - Гарри. Обоих поспешно вычёркивают из истории, в которой продолжается война с Тёмным Лордом Волдемортом,
и в которой Гарри заклеймили предателем (видимо, как раз за то, что он сумел разделить этих двоих - врага и друга, и нарушил свой долг, как все окружающие понимали его долг, ради отдельного человека - да ещё "двойника" врага!)).



Да прочитала еще последнюю главу перед эпилогом. Гарри бросается в дом, охваченный адским огнем, готовый либо помочь другу выбраться либо погибнуть с ним. И он до последнего надеялся, что Том сумеет победить Волдеморта. Может и сумел бы, если бы обманутый Волдемортом Дамблдор, получив от Волдеморта через посредника нож- артефакт, не воткнул бы его Тому в спину.
Такое вот даже в бою омерзительно. И продолжает тему недоверия и враждебности Дамблдора Тому уже не Волдеморту. Ну и манипулирование упоминается - что Дамблдор в какой- то момент хотел Тома использовать как оружие против Волдеморта. Естественно, желание- нежелание Тома влезать в войну ему было неинтересно.

Для меня это история о выборе между:
разными верностями (Ордену Феникса и соратникам, крёстному и друзьям - и вот этому осколку души врага, выросшему в человека)
общей войной и личной привязанностью,
ответственностью за все человечество, и за отдельного близкого человека, у которого больше никого и нет.

Фик большой, 70 глав, так что я только глянула краем глаза.
запись создана: 17.05.2017 в 08:20

@темы: ТР, фики

20:15 

Купила "Фантастические твари"

сценарий только-только завезли в тот же книжный где зимой покупала ГП и ПД, и по той же цене - 660 руб.
Надеюсь, окажется интересно.
Спойлеры меня не отпугнули от ПД, и я рада, потому что книга мне понравилась.
Надеюсь, тут будет также. В фильме мне больше всего понравились Ньют и живность, но надеюсь, читая вникнуть и в сюжет и лучше рассмотреть остальных героев. Мне всегда лучше читать, чем смотреть, лучше доходят все нюансы истории. Фильм потом если смотрю - только для визуализации истории.


Как прочитаю - поделюсь впечатлениями. Эх, 20-е годы, в Англии - время встречи ТР и ММ, и рождения их сына, который в каноне вырос в то что вырос... "А тем временем за океаном".... и вот об этом "за океаном", происходящем в то же время и почитаем *в предвкушении потирая лапки*

Хотя мне бы хотелось почитать про вышеупомянутое "эх"...

@темы: семикнижие, ТР, ГП

20:15 

15.05.2017 в 20:12
Пишет Зимний горностай:



Ву ARBUTUS-BLOSSOMS

URL записи

@темы: арты

07:24 

прочитала Порри Гаттер и Каменный философ

забавная пародия на ГП, но не глубокая, мне кажется. Там именно следишь за сюжетом, и за перекличкой с нашей реальностью (авторы российские), отсылки к нашим фильмам-книгам - и это придаёт своё очарование. Переделки имён по сравнению с ГП занятны, а иногда и не догадаешься кого так переделали.
Авторы явно придерживаются теории Дамбигадства, поскольку уже в финале первой книги выясняется, что злодей - благообразный ректор школы волшебства Первертс (названия факультетов, кстати, шедевральны! Слезайблинн, Гдедотамер, Орлодёр (горлодёр?), Чёртекак. Но Мордевольт имеется, и добавилась Чёрная рука (на батарейках) из классических страшилок.
Интересно, сколько там ещё частей?
Кряко Малхой, восторженный обожатель Гарри Поттера Порри Гаттера - гибрид Драко Малфоя и того того мальца Криви, что с фотоаппаратом за ним бегал. Приключения отличаются от ГП, но Тайная Комната (без василиска) имеется. То есть тут уже и вторую книгу сразу спародировали?

Не могу рекомендовать читать/не читать - все по-разному пародии воспринимают, кого-то это может оскорбить.
Для меня это было скорее чтение про условно-английскую, но скорее росссийскую (судя по деталям и вышеупомянутым отсылкам) школу волшебства.

@темы: ГП, семикнижие, фики

21:46 

Четвёртый грешник

Очень мрачный фик, Гарри повторяет путь своего врага, а тот возвращается в свою "точку невозврата" - Дом Реддлов, который и "проглатывает" их обоих.
Вариация на тему раскаяния? - которое, однако, уже не принимается.
Много жестокости, пыток, гибель всех друзей Гарри.
После всего этого прощение невозможно - и в результате Гарри как бы "заменяет" Тёмного Лорда, и оказывается приговорённым к повторению его пути.
Ещё одно прорицание Трелони, оказавшееся истинным и ещё более роковым, чем предыдущие.

@темы: ГП, ТР, фики

07:51 

Хотелось бы почитать дженовые фики про Томми, где он ищет источник силы не в тёмных искусствах, а в людях, старается установить с кем-то доверительные отношения, поддержать другого и получить поддержку. Где он не искалечен безнадёжно своим неудачным жизненным стартом, а старается выжить и не скатиться туда, куда попал в каноне.

@темы: ТР, заявки, пожелания

14:38 

ищу фик "Метанойя"

Читала давно, по рекомендации. кажется, на "Сказках". Ссылку что-то не найду, чтобы перечитать.

Фик, к сожалению, заканчивается канонным отцеубийством. Само оно не описывается, но есть газетное сообщение о нём в конце фика.
Но сам фик, это вот описание состояния ужаса и непонимания, испытываемое жертвой приворота - при чём тут Том так и не понял, что это было, откуда это состояние (про амортенцию и про то, как она действует, он тут не узнал, но связывает своё странное состояние с тем, что пил чай у Меропы и догадывается, что она ему что-то подмешала) - настолько верибельно описано.
Хотелось бы перечитать, тут очень описание совпадает с моим видением состояния потерпевшего от магического насилия. Растерянность, непонимание, что это было, неверие своим догадакам (Но так же не бывает?!), старание хотя бы объяснить себе происшедшее, как-то справиться с ужасом и отвращением от случившегося. Том Реддл Старший в фике огромное сочувствие вызывает.
запись создана: 28.04.2017 в 07:11

@темы: фики, заявки, пожелания, ТР

21:15 

Волшебный поезд Джоан Роулинг

очень интересная книга о биографии мамы Гарри Поттера, о том, как события её жизни нашли отражение в её замечательной истории.
Оформление - в стиле книг Росмэн, отличное дополнение к Поттеровской коллекции.

Увидела книгу на витрине книжного у м. Профсоюзная, но там она оказалась только на выставке. Заказала на "Лабиринте"



А в упомянутом книжном вновь есть "ГП и проклятое дитя" для тех, кто ещё не купил, но хотел бы.

@темы: семикнижие

07:50 

28.04.2017 в 01:41
Пишет Ishtars:

ШАЛОСТЬ УДАЛАСЬ - поттероманский фильм
Обзорам



URL записи

@темы: клипы

3*3

главная