Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:57 

Интересно, насколько различаются

встреченные в интернете впечатления о Фантастических тварях и Проклятом дитя.

Многие, как всегда, ищут однополые пейринги.
Кто-то говорит о чисто технической стороне - как это снято/написано.

А я вот лично тоже нашла для себя то, что меня "зацепило" в обоих этих произведениях.
В "Фантастических тварях" самым для меня интересным оказались Ньют и его звери. Было бы хорошо, если бы именно изучение зверей и их поиск были бы главным сюжетом фильма. Говорят, будут ещё серии? Вот бы там это додали.

"Проклятое дитя" тоже имеет важные для меня моменты, такими стали дружба, детско-родительские отношения и выборы и их последствия. Мне кажется, что взрослое Золотое Трио получилось вхарактерным, а вот Драко удивил. Его разумность и способность к компромиссам и сотрудничеству с бывшими школьными врагами - запоздалый пример Снейпу. Тот не смог забыть школьную вражду с Мародёрами даже во время второй магической войны, будучи с Сириусом по одну сторону баррикад.

@темы: семикнижие, животные, ГП

07:28 

Наверняка буду перечитывать ГП и ПД

там очень много заинтересовавших меня моментов, моментов, затронувших за душу.
Опять, как и всегда в ГП, проблема выбора и отдалённых последствий каждого выбора, параллельные реальности - с какого-то момента история разветвляется, как река на разные рукава, в зависимости от поступка героя в какой-то определённый момент.

Снова проблема отцов и детей. Причём тут я её заметила не только у Гарри-Альбуса, но и у Драко- Скорпиуса, тут дети противостоят отцам в той или иной мере - и совсем противоположно решает её для себя Дельфи, не отвергая своего ужасного отца (я угадала, она и есть проклятое дитя Волдеморта), а стараясь предотвратить то, что в итоге его погубит - нападение на Поттеров. Думаю, дело не в том, что дочки лучшие дети, чем сыновья. И не в том, что она своего отца не видела и с ним при жизни не общалась - вон, её отец со своим тоже не виделся ни разу, но в единственную их встречу его убил, уже заранее ненавидя.
Просто нам показан ещё один выбор, который делает "проклятое дитя". Ведь так же можно было назвать любого из них, у кого неблагополучно в жизни: и Волдеморта (даже ещё и Томми Реддла), и Северуса, и Невилла, чьи родители в Мунго пожизненно, и Гарри. И каждый из них сделал свой выбор - вернее, делал этот выбор много раз, и от каждого "символического камня на перекрёстке" (того самого, на котором написано: налево пойдёшь.. направо пойдёшь.. прямо пойдёшь...) выбирал лишь один из возможных путей. Тем самым остальные оставались "нераскрытыми", как не снятая с полки книга. Но выбирать тут приходилось вслепую, не имея камня с подсказкой, что ждёт на каждой из дорог.

Но если отвлечься от отцов и детей - меня поразил момент, когда Седрик спасает Скорпиуса и Альбуса в лабиринте, а они после этого спокойно отпускают его навстречу смерти, никак не предупредив и не остановив. Сказали бы ни в коем случае не браться за кубок, хотя бы. Испугались снова нарушить уже состоявшееся прошлое? Очередной выбор и не факт, что правильный.

@темы: семикнижие, ТР, ГП

08:25 

ГП и ПД: первые впечатления

Пока стараюсь отвлечься от корявого языка (Спивак, что поделаешь!) и вникать в содержание.
Альбус со Скорпиусом очень интересные пацаны. Их дружба с первой встречи так напоминает тоже самое у Золотого Трио. При чём Альбус пошёл против мнения семьи, и тут прямо находящейся кузины, решив общаться с сыном Пожирателя (или, по слухам, вообще сыном Волдеморта!) Альбус так боялся попасть на Слизерин, но, думаю, из-за Скорпиуса, уже туда распределённого, захотел туда. И стал изгоем и на Слизерине и для Гриффиндора, как "неправильный Поттер"!
В каком-то фике читала, что Волдеморт планировал, придя к власти, уничтожить деление на факультеты. Кстати, разумно. Потому что не фиг детей с малых лет воспитывать во вражде и соперничестве. Плюс однородные группы (все честолюбцы, все смельчаки и пр) искусственно отделенные от других и варящиеся в собственном соку, мне кажется, неправильно. Нет взаимообмена какого-то, "перетекания" качеств и свойств от человека к человеку.
В этом смысле классный был фик на ФБ про Томми Реддла на Барсучьем факультете. Тихие трудяги, получив в свои ряды хитроумную змейку, просто вырвались вперёд по сравнению с другими факультетами. Сочетание разнородных качеств дало хороший эффект.

Да, про пресловутое одеялко. Гарри пытался сблизиться с сыном, передал ему семейную реликвию, даже более "личную" и негероическую (в отличие от мантии-невидимки) - но там уже такая пропасть между им и Альбусом! Сразу вспомнила отца и сына Реддлов - и отца и сына Краучей.
Но отец и сын Реддлы друг друга до роковой встречи в глаза не видели, сын знал, что где-то есть отец, а отец о нём и не подозревал. А вот Крауч старший сына ростил. Ну, как растит занятый работой отец. И вот Гарри скорее повторяет путь Крауча, тоже главный аврор, занятый по уши. И непонятый вовремя сын.
Джеймс и лили - правильные Поттеры, радость родителей. А Альбус Северус - словно вобрал души тех директоров Хогвартса, в честь которых назван. Его будто напополам раздирает, он весь в противоречиях. уверен в своей ненужности, неправильности. И притом он - лидер, который ведёт Скорпиуса за собой (как признаёт Драко Малфой).
Попытка друзей Альбуса и Скорпиуса найти хроноворот и спасти Седрика Диггори - это так похоже на юного Гарри! Альбус больше сын своего отца, чем ему самому хотелось бы. И как он не хорохорится, что не хотел бы быть сыном Гарри Поттера - но кровь - не водица, сказывается.

Кстати, что-то мне кажется, что не Скорпиус сын Волдеморта, а племянница старого Амоса Диггори дочкой Волдеморта окажется. (Вот не помню, в каноне Волдеморт был способен размножаться? А если он ещё в бытность Томми успел размножиться - потомство было бы куда старше 20 - летней девицы и тем более первокурсника Скорпиуса?)

@темы: ГП, ТР, ФБ, семикнижие

22:19 

Посмотрела Фантастических тварей.

Что-то думаю, что в виде книги (в росмэновском переводе!) мне бы понравилось больше.
Ньют Саламандер - милашка, с этим его знанием зверей и их повадок, с любовью к ним, которая даже тогда, когда сам приговорён, молит о пощаде живности, а не себе.
Молоденькая следователь почему-то вызвала ассоциации то ли с Ксанкой из "Неуловимых", то ли чекисткой - подругой Есенина, самоубившейся на его могиле.
Ковальский - такой потешный. Момент с перепутанными чемоданами напомнил рассказ Н. Носова "Дружок". Ну тут. с помощью магии, чемодан с живностью нашёлся скорее! Потому что живность сама себя лихо обнаруживала.
Нюхлер - конечно, лидер симпатий. Этакий утконос-сорока, падкий на блестяшки.
Грейвз напомнил Грегори Лейстреда из сериала про ШХ ВВСишного.
Газеты о Гриндевальде - просто копии газет с портретами Сириуса Блэка, бежавшего из Азкабана, но и газеты о бесчинствах Волан-де-Морта на ум приходят. Не даром в газетах Грин-де-вальд.
И катастрофы сплошные, затрагивающие и маглов. Преемственность главгадов явно прослеживается.
Грейвз, если я не перепутала, был липовый, как и Грюм в 4 книге - в данном случае, Гриндевальд под обороткой?
Но эти повторы не были слишком навязчивы и не портили впечатление.
Обскуру в итоге поймали, или нет, я так и не поняла. И это было порождение Гриндевальда, или побочное следствие скрываемой и сдерживаемой магической силы у детей-магов?
Тогда подозреваю, что было с Арианой в ГП... Она же стала скрывать свою магию, после того "нападение соседских мальчишек--маглов", о котором смутно сказано в каноне...
В общем, фильм явно перекликается с ГП, и, похоже, является в каком-то смысле его предысторией. Во всяком случае, отношения магического и обычного миров там тоже видны.
И обидно за Ковальского, что ему память стёрли +- но всё же не до конца, булочки он стал печь в виде фантастической живности. И почти узнал сестру следователя, которая ему приглянулась во время общения с магами.
Деппа не увидела, увы. Хотя смотрела в хорошем качестве. Видимо, он показался так мельком, что я не уловила.

@темы: семикнижие, ГП

19:10 

Заглянула в ранее упомянутый магазин

ГП и ПД уже не на столике новинок, а на полке с махаоновским многотомником, но тоже с наклейкой "Новинка". Толп желающих купить 8 ГП книгу не наблюдается. Подозреваю, именно из-за того, в каком "замечательном" переводе она вышла.
Обидно, что новую историю придётся читать в таком вот виде... Чем эта Спивак так пленила издательство, любопытно?

@темы: семикнижие

11:55 

понравилось...

08.12.2016 в 09:28
Пишет Ferya:

последний бой..


URL записи

@темы: ГП, арты

19:43 

для желающих без давки и ажиотажа купить ГП и ПД

Москва, м. Профсоюзная, 1 вагон в центр, маленький книжный у самого метро. Очередей никаких, книг полно.
Цена вопроса 660 руб, скидочные карточки не действуют увы.

@темы: семикнижие

19:26 

Купила-таки "Гарри Поттер и проклятое дитя"

2-й день продаж, но так как покупала не в центральном магазине, книг много, и никакой толпы и ажиотажа.
Читать буду, наверное, всё же на Новогодние праздники. И да, конечно, отпишусь о впечатлениях.

Да, и читаю фик "Последний из Мраксов". Печальная история, хотя внешне всё блестяще. Но по большому счёту семьи Томми так и не получил. Гарри удивляет своей холодностью и надменностью. Мне кажется, он не вхарактерный. В любом случае, большое спасибо за ссылку, фик интересный, рада, что получила к нему доступ.

@темы: фики, семикнижие, ТР, ГП

20:55 

01.12.2016 в 01:56
Пишет Emolelya:

Сказка... страшная.


URL записи




01.12.2016 в 02:15
Пишет Emolelya:

Гарри Поттер - Путь



01.12.2016 в 02:39
Пишет Emolelya:

Сказки дядюшки Альбуса


URL записи



URL записи


01.12.2016 в 03:20
Пишет Emolelya:

Защитникам Хогвартса посвящается (Мы никогда не умрем)


Текст песни

URL записи
запись создана: 01.12.2016 в 07:12

@темы: клипы, ГП

19:41 

Пишет beltesera:
05.12.2016 в 11:31


Еще, Мой маленький наследник автор ..SaKuRa.. yadi.sk/i/gjXOZU8d32FhvW

URL комментария

@темы: ТР, фики

19:39 

05.12.2016 в 13:45
Пишет KuroYuki [Workshop|Birds_for_photo]:

День Гарри Поттера в Московском Доме Книги
Дорогие московские поттероманы, а так же гости столицы!
В честь старта продаж книги "Гарри Поттер и Проклятое дитя" Московский Дом Книги на Новом Арбате проводит День Гарри Поттера! Мероприятия начнутся 6 декабря.
Наша мастерская совместно с компанией "Киноквест" будет присутствовать на старте продаж.
Вас ждут увлекательные конкурсы, возможность пообщаться с любимыми персонажами из книг и компания ласковой совы-сипухи по кличке Хиро!
Подробная программа мероприятий: www.mdk-arbat.ru/anons/2835
Вход свободный!!!


URL записи

@темы: семикнижие

18:58 

на правах рекламы.

Здесь:
oversee.diary.ru/
выкладывается интересная история про приключения сестры Томми в России от моего любимого автора - vlad..
запись создана: 03.12.2016 в 09:07

@темы: ГП, ТР, фики

13:58 

один из многих интересных отзывов на новый фильм

03.12.2016 в 13:54
Пишет Волчица Юлия:

Почему не показали?
РАСКРЫТА АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА «ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ»
Сцена, вырезанная при монтаже из финальной версии, намекает на будущее самого трагичного персонажа


читать дальше
www.filmpro.ru/materials/52784



URL записи

@темы: ГП

11:59 

Белла отсюда:

emmanuel-oquendo.deviantart.com/art/



отнюдь не моя любимая героиня, но тут портрет очень понравился.

@темы: ГП, арты

07:58 

подумалось:

Томми внешностью был вылитый отец, а магические способности получил от матери. А вот как сложилась бы его жизнь, если бы и тут он в отца пошёл, и оказался маглом? Ведь, если я верно поняла, полукровка может пойти в любого из родителей.

И вот как сложилась бы его жизнь, если бы магических способностей он не имел, а прочие исходные данные остались бы каноническими? А если бы его взяли в магловскую семью? Встречала где-то в обсуждениях, что в фиках были описаны попытки его усыновления, но магические способности всех отпугивали, и его в приют возвращали. А вот если бы их не было, и его бы не отпихивали окружающие?
Что бы выросло из мальчишки?

@темы: ТР

07:46 

28.11.2016 в 23:51
Пишет Marron78:

Драко
Кликабельно


Отсюда

URL записи

@темы: ГП, арты

00:06 

Томми и Том Реддлы. Лицом к лицу.

нашла в интернете портрет сына и отца.

Похожи, никуда не деться!
Томми тут такой явный ершистый подросток, а папа ещё молод и вполне себе симпатичен.
Эх, вот как обидно, что так всё у них в каноне криво вышло. А могли бы быть семьёй, и отец мог гордиться сыном...


@темы: ТР, арты

08:12 

мысли по поводу одного портрета

Какое же там высокомерие во взгляде-то. А глаза синие, не карие (и пока не красные!)

Ну же, староста Слизерина, выбери нормальный путь для того, чтобы проявить себя, самоутвердиться... Не лезь ты в Тёмные искусства... Ты и без этого прогремишь в научном магическом мире, с твоими-то способностями, знаниями и упёртостью. И откроешь кучу новых заклинаний, и зелья разработаешь... И в истории останешься не пугалом для всех, а примером для подражания.

А вот интересно, полез бы всё равно, если бы знал, к чему придёт в итоге?

Попадался мне как-то фик, где ему предсказано стать вот этой нежитью канонной. И он очень не хочет прийти к этому. Но там какой-то небольшой отрывок, насколько помню, так что непонятно, как он поступил, зная своё такое будущее, и куда свернул в итоге.
Была бы рада получить ссылочку на этот фик.



18.11.2016 в 03:25
Пишет Ishtars:

Мне кажется, что можно даже не подписывать кто это :)
Обзорам

Как я поняла, автор Blop OoOo



URL записи
запись создана: 18.11.2016 в 07:26

@темы: фики, арты, ТР

20:38 

Счастливое детство для Тома

отличный фик, находится здесь:
fanfics.me/read.php?id=39864
Гарри, как всегда, жертвует своими интересами для спасения - но в этот раз не только магического мира, но и одинокого мальчишки, и его души.
Приятно читать, как они уживаются, как Томми растёт пусть с приёмным, но с отцом.
Отдельная плюшка - Альбус и Гриндевальд, которые- таки помирились.
А Томми вырос талантливым магом, лидером - но не Тёмным.
Огромное спасибо автору.

@темы: фики, ТР

13:50 

Ура! Звери уже у меня, досрочно.
Бонусом прилагается хогвартская сова в коробочке.
Минус в том, что книга, хоть и новая, слегка деформированная. Обидно.
Но содержание радует-радует.

@темы: семикнижие

3*3

главная