00:27 

"Урсофальк" сус­пен­зия 250 мл

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Подруге нужно купить "Урсофальк" сус­пен­зия 250 мл для её кота Васи. Он старый и у него печень больная.
Стоит эта суспензия 1450 рублей.
Нет ли у кого-нибудь этой суспензии? Ну, мало ли, вдруг осталось и не нужна.

@темы: Жизнь, Мой город, мой район, мой двор, мой дом, Я люблю кошек

23:31 

Цирси
Почему, почему коллажи такие вдохновляющие? Так и хочется писать и что-то делать, когда смотришь на такую атмосферную красотень.



@темы: том риддл, с просторов, не мое, коллаж, горячие мальчики, гарри поттер

02:42 

WTF Harry and Tom

Цирси
Забыла перенести сюда свою главную гордость. Я не знаю, как у меня это получилось, но даже спустя столько времени мне нравится собственный клип. Надеюсь, впереди еще много свершений. Всем виддерам желаю побольше легконаходимых удачных кадров, ибо это настоящий бич видеомейкера...




@темы: том риддл, мое видео, гарритом, гарри поттер, видео

19:08 

Цирси
Кто-нибудь, погладьте Тома.



Цитата из шикарного перевода от Eva Morozz. Ссылка на сам фанфик:

Отражение

@темы: Цитаты

13:47 

lock Доступ к записи ограничен

fandom HPxTR 2018
Harry and Tom
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:53 

lock Доступ к записи ограничен

fandom HPxTR 2018
Harry and Tom
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

fandom HPxTR 2018
Harry and Tom
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

lock Доступ к записи ограничен

fandom HPxTR 2018
Harry and Tom
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:51 

lock Доступ к записи ограничен

n.m.
Бешеный принтер.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

lock Доступ к записи ограничен

Дакира
I ship them so hard
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:37 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:50 

Чудесный фик про Томми и его бабушку

ficbook.net/readfic/6641068
Том-Старший тут мелькает, и не особо поглажен автором, но фик очень милый, прочитала с удовольствием.
Попаданство в ассортименте.
Для Томми всё очень хорошо складывается, он обретает семью.

Несколько мыслей по прочтении:
вот кстати, могла бы попаданка, так тепло отнесшаяся к "внуку", и "сына" постараться понять, и всё же наладить контакт между Томом и Томми. Тем более она и думает, глядя на него: "Парня понять можно, его фактически изнасиловали".
Я понимаю, что таков был замысел автора, именно бабушка и внук, без никого. Но вот отца можно было не вычёркивать сходу, а постараться "приручить". И интересно, почему развелись родители Тома.
Очень много интересного осталось за кадром.
И тут важный момент ещё, когда Том рассказывает о своих отношениях с Меропой: он вообще не помнит, что у них было и как: женились или нет, спали или нет. Полный туман.
После такого упрекать его за жёсткую позицию: "Я не я и ребёнок не мой" - не совсем правильно, имхо.
Там ужас и боль, не меньшие, чем у приютского пацана, и тоже всё это надо было бы терпеливо разруливать.
Но на двоих, видимо, Кэтрин-Мэри уже бы не хватило.

@темы: фики, ТР

20:31 

пропущенные сцены и не только

16:03 

Доступ к записи ограничен

*Collection*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:01 

Доступ к записи ограничен

*Collection*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:58 

про дамби-гадство

Вот думаю, откуда пошла идея Дамби-гадства в фандоме. Ну, думаю, тут велик вклад Риты Скиттер с её «разоблачениями». Действительно, Роулинг как-то обошла молчанием прошлое директора Хогвартса, а то немногое, что «всплыло» - вдруг оказалось очень тенденциозно истолковано журналисткой. Собственно, это ещё раз доказывает, что жёлтая пресса остаётся таковой и в магическом мире.
Но вот почему Роулинг не написала ничего о юном Дамблдоре? Мы видим его относительно молодым в Омуте памяти, в тех воспоминаниях, которые он сам пожелал показать Гарри, но этого так немного для понимания его, как человека.
Да, вот показал бы он Гарри себя в разные моменты жизни, какие-то вехи, по которым тот бы лучше его понял – глядишь, многих непониманий-обид избежать удалось бы.

Когда Альбус Дамблдор погибает, Гарри убеждается, что многое не спросил у него – и не только относящееся к его, Гарри, миссии, - но и просто о жизни наставника, о тех же родственниках, чьи могилы он видел недалеко от могилы своих родителей. Но таким же «закрытым ящиком» директор остаётся не только для Гарри, но и для читателей.
На протяжении шести книг перед нами – благостный старый маг, который, однако, не прогибается ни перед Волдемортом, ни перед Министерством. И, наверное, очень даже хорошо осознающий свою силу. На протяжении этих книг о нём говорится, что его и Волдеморт побаивается – и, думаю, основания у него для этого очень даже есть. Трудно представить, какая там тогда магическая мощь скрыта. По мере чтения начинаешь думать, что Альбус Дамблдор (хотела проставить только инициалы, но поняла, что это не лучшая идея, уже больно зловещая аббревиатура получится) ведёт какую-то свою игру, сложную и скрытую, и что он во многом политик, и люди для него, возможно, часто – пешки на шахматной доске. (Даже знакомые, и вроде бы близкие? Вот этому точно верить лично мне совсем не хочется). Не помню, кто устроил ловушку в виде шахмат в одной из книг, но не удивлюсь, если эта преграда была его изготовления. Он просчитывает варианты, идёт к целям. Не скажу, что по головам и по трупам – в книгах этого нет.

Я никогда не была восторженным читателем «перевёртышей», когда положительных героев делают отрицательными, а отрицательных – положительными. Но в данном случае я могу понять, откуда растут ноги у
этой идеи – именно из многих умолчаний Роулинг и «утечек», соответственно поданных Скиттер. Если бы, например, ситуацию с Гриндевальдом, Аберфордом и Арианой нормально описать – думаю, вопросов бы уже не возникло. Но Роулинг там кинула намёк, тут оговорочку – и понимай, как хочешь.

@темы: ГП

09:45 

в инете наткнулась на впроцессный фик

-кроссовер ГП и "10 негритят" (вернее, как я поняла, новой экранизации, "И никого не стало").
Интересно, как впишется магия в события на зловещем острове.
Но пока мне погладили кинки: в фике фигурируют вполне себе уползшие и довольные жизнью мои любимцы. Почитать про это уже было приятно. Но это, как говорится присказка, а сказка, как я подозреваю, начнётся потом, когда в фике будут по-новому преломляться события на Солдатском острове.
Экранизацию упомянутую я тоже смотрела, так что представить персов оттуда не составило труда.

@темы: ГП, ТР, фики

00:06 

Томми и Том Реддлы. Лицом к лицу.

нашла в интернете портрет сына и отца.

Похожи, никуда не деться!
Томми тут такой явный ершистый подросток, а папа ещё молод и вполне себе симпатичен.
Эх, вот как обидно, что так всё у них в каноне криво вышло. А могли бы быть семьёй, и отец мог гордиться сыном...


@темы: ТР, арты

22:48 

домовой эльф Винки и чистокровная ведьма из рода Салазара Слизерина - Меропа Мракс

А почему - Винки? По мотивам стишка - "Крошка Вилли-Винки", да? Шотландский, вроде, стишок, у нас в переводе давно известен. Домовые эльфы же - крошки. (Аналогия с нашими домовыми?)

стр. 484 "Кубка огня":
В углу - эльфиха Винки, чумазая, сливающаяся со стеной.

"Винки сидела на том же самом стуле, что и раньше, но она была так чумаза, что различить её на фоне закопчённой кирпичной стены было не так-то просто. Одежда на ней была давно нестирана и местами порвалась. Она держала в руках бутылку сливочного пива, и, слегка раскачиваясь на стуле, глядела на огонь"



Вспомнилось описание Меропы из главы "Семейство Мраксов" книги 4, "Принц-полукровка", стр. 213 :
тоже чумазая, растрёпанная, сливается со стеной...
"В углу у открытого окна что-то зашуршало. и Гарри вдруг
заметил, что в комнате есть ещё один человек- девушка в рваном сером платье точно такого же цвета, что и грязная каменная стена у неё за спиной. Она стояла рядом с закопчённой до черноты печкой, на которой что-то кипело в горшке, и передвигала какие-то жалкие горшки и сковородки на полке, у неё были тусклые безжизненные волосы и некрасивое бледное лицо с грубыми чертами. Глаза у неё, как и у брата, косили в разные стороны.
Девушка выглядела чуточку почище, чем двое мужчин, но Гарри подумал, что никогда в жизни не видел у человека такого обречённого взгляда.
- Моя дочь, Меропа, - неохотно буркнул Мракс в ответ на вопросительный взгляд Огдена.
- Доброе утро - сказал Огден.
Она не ответила, испуганно глянула на отца, и, повернувшись ко всем спиной, снова принялась переставлять горшки на полке."

Две рабыни хозяйства. Но Меропа мается в рабстве, а Винки горюет, что Крауч её выгнал. Винки с горя спивается, у Меропы другой кайф - мечты о Томе Реддле.
Меропа также бесправна, как домашний эльф, но. в отличие от эльфа, восторга от этого не испытывает. Папаша обеднел, эльфов у него уже нет, он гоняет дочь в хвост и гриву, оправдывая это тем, что она "жалкий сквиб".


Что-то подумала, что если бы Мраксы настолько Меропу не гнобили, она бы так не увлеклась Томом - от беспросветной жизни она стала мечтать о "принце, который её отсюда спасёт", и вцепилась в бедного парня, применив магию. А если бы она была довольна, спокойна и уверенна в себе - что дома её ценят, и жизнь её будет устроена - какой-то волшебник точно к ней посватается (а может, имела бы жениха "из своих";) - то бедолага Том был бы в безопасности, она бы за ним не охотилась.

***
Ой, Салазар Слизерин - в сокращении - СС. То же "арийское превосходство" и в топку всех, кто "с грязной кровью". Нарочно Роулинг такое имя дала этому поборнику расовой волшебной чистоты?
запись создана: 07.01.2017 в 07:35

@темы: семикнижие, ТР, ГП

09:59 

Законы времени

ссылку на фик нашла в свежих ГП обзорах.
Фик удивил и порадовал.
Но ошибка Беллы и Гарри - в том, что они стали легилиментить Томми, решив, что Миртл убил его василиск. После этого доверие его к ним порушилось. Если уж у магов принято спасать своих - им надо верить. После этого врать об отце - муже Беллы - вообще как-то "вбивать гроб в их семью". И Томми ещё у Гарри спрашивает:
- Ты веришь той ерунде, что мать сказала?
Тут уже и между братьями (Гарри подтверждает ложь приёмной матери) стенка выстраивается.

А ведь до того мы видим нормальных, дружных братьев.

(Хотя решение Беллы и согласие Гарри растить Томми для меня неожиданны!) Белла вообще в фике удивительно раскрывается. И её преданность ТЛ превращается в материнскую любовь к Томми. И ведь и на Гарри любви хватило.
Пожирательница, подарившая семью двум сиротам - это сильно.

Но вот недоверие и ложь самых близких людей мне кажется, и толкают Томми на канонический путь. Потому после временной петли все опять возвращаются в процесс охоты за предсказаниями в Отделе Тайн.

Фик о том, как все труды и вся любовь оказываются разрушенными двумя неверными шагами...

В этом фике Рон, оставшийся верным другом, очень порадовал. На фоне бесконечных Уизли -гадов - прото подарок. Очень жаль Гермиону. Но, как я поняла, только из-за её смерти все застряли в прошлом так надолго и много чего там успели. Лестрейнджи (считая Гарри, Рона и формально Тома) теперь все дистанцировались и от Пожирателей и от Ордена Феникса, у них - семья.

Однозначно рекомендую фик для всех любителей хроноворотов и счастливого детства для Томми.

@темы: ГП, ТР, фики

3*3

главная