www.bolshoyvopros.ru/questions/182845-pochemu-u...




Хотя версия про сифилис довольно логична, но она явно неуместна для детских сказок а потому и неправильна.

Во время обучения в Хогвартсе, когда Волан-Де-Морта еще звали Томом Марволо Реддлом, он был довольно привлекательным молодым человеком

текст при наведении

но в процессе создания крестражей (разделения души и заключения ее частей в некие предметы), для которого маг кроме всего прочего должен намеренно убить человека, сопутствующие расчленению души заклинания оказывают существенное негативное влияние на внешность мага. Волан-Де-Морт был единственным магом, который создал более одного крестража, фактически он создал их 7, 6 намеренно и 1 случайно (самого Гарри Поттера) и именно эти многочисленные разделения души (на 8 частей) оказали такое разрушительное воздействие на его внешность.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
11
Dwenderell [114K]
6 месяцев назад

Действительно - когда то Том Реддл (настоящее имя темного Лорда) был настоящим красавцем. Перед ним были открыты все дороги - но ему было этого мало. Он захотел абсолютную власть и бессмертие. В итоге свою душу он разделяет на части и создает крестражи - кольцо, змея, дневник и другие волшебные вещи с частицами его души.

Не удивительно что все эти манипуляции с темной магией сказались на нем. Некогда красавец превратился в монстра. Думаю знание змеиного языка и место на факультете Слизерин оказали влияние на сущность Темного Лорда. Вот почему носа нету. Он фактически наполовину человек, наполовину змея.

P.S: Медицину сюда вписывать не будем - все таки это детская сказка в первую очередь. Так что это урок детям, что игры с магией не всегда хорошо. Кроме того, нужно было придумать страшного злодея - вот и придумали. Получился весьма оригинальный персонаж, который внушал ужас окружающим, которого слушались.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
5
weroczaka12 [6.6K]
более года назад

Если мы будем смотреть фильмы по "Гарри Поттеру", то мы заметим, что нос у Темного Лорда отсутствует только после его возрождения:

Почему у Волан-Де-Морта нет носа

У лорда Волан-де-Морта нет носа - вместо него ноздри, похожие на змеиные. Скорее всего, отсутствие носа у Волан-де-Морта придумали для того, чтобы придать ему некоторые нечеловеческие, змеиные черты.

Почему змеиные? Давайте вспоминать: Том Реддл - потомок Салазара Слизерина, одного из основателей школы "Хогвартс". Салазар Слизерин - самый известный змееуст (он умел говорить со змеями на их языке - парселтанге), он обожал змей, даже поместил змею на герб своего факультета.

Его потомку передались его черты: Том умеет разговаривать со змеями, и даже держит змею в качестве питомца (Нагайна).

Почему у Волан-Де-Морта нет носа

Так говорил Альбус Дамблдор, и он был прав. У Тома Реддла не остается ничего человеческого. Душа разорвана на восемь кусков (семь крестражей + оставшаяся часть души в теле Волан-де-Морта). Чтобы создать эти крестражи, ему понадобилось убить множество людей, а убивает он, как мы заметили, с легкостью.

Он не знает, что такое любовь. Он ее никогда не чувствовал. Том Реддл - змея. Он умен, хитер, с ловкостью умеет увиливать, изворачиваться, всем угодить. А потом - раз! - и кусает, отравляя жертву ядом, убивая ее без всякой жалости.

Великий Темный Лорд боится только одного - смерти, не понимая, что на свете существуют вещи гораздо хуже, чем смерть. Поэтому и создает крестражи.

Если сравнивать змею и Волан-де-Морта (внешность), то можно увидеть некоторые схожие черты.

текст при наведении

текст при наведении

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
3
Анастасия Валуе [31.8K]
6 месяцев назад

Почему у Волан-Де-Морта нет носа на это повлияло несколько причин и все они связаны с магией.

А именно не соблюдением осторожности и меры в использовании магии.

Почему такие последствия отразились именно на нем, потому что он был единственным магом который создал 7 крестражей добавляя к каждому частицу своей души.

Также имеет место быть схожесть со змеей хладнокровным пресмыкающимся образ которой и символика часто присутствует во всех частях фильма о Гарри Поттере.

Ну и просто, чтобы образ злодея отличался от обычных людей.

Нес в себе что то зловещие и устрашающее.

Также у Волан - Де - Морта холодная бледная кожа, красные глаза с кошачьими зрачками, тонкое скелетоподобное тело.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
2
Осталось сойти с ума [25.6K]
3 недели назад

Если вы внимательный читатель, то заметили, что Лорд Волан-де-Морт вместо человеческого носа имел змеиные ноздри. И вообще весь его облик походил на змеиный. Произошла столь резкая деформация из-за увлечения Темным Лордом черной магией, в особенности, созданием крестражей (хоркруксов) и расщеплением собственной души на отдельные части.

После подобных маневров ни один волшебник не остался бы прежним (как внутренне, так и внешне).

Примечательно, что в первой части Поттерианы (фильм "Гарри Поттер и Философский камень") Лорд Волан-де-Морт представлен зрителю с обычным человеческим носом, но случилось это лишь по глупом незнанию или невнимательности сценаристов/режиссеров к истинной сути персонажа.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
mb78 [64.1K]
более года назад

Этого персонажа придумали, поэтому просто такова задумка автора. Волан-де-Морт символизирует силы зла, возможно поэтому хотели изобразить что-то похожее на смерть с косой. Ведь смерть изображается в виде скелета с черепом, а на черепе как раз вместо носа - дырка. Посмею предположить, что назвали его так возможно потому, что "Волан-Де" взяли из "Мастера и Маргариты", там дьявола звали Воланд. А "Морт" от слова "mortal", что переводится как "смертельный" или "смертный" (к примеру фильм "Mortal kombat" переводят как "Смертельная битва").
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Скрепка [140K]
2 года назад

Полагаю, просто нужен был образ с одной стороны отталкивающий, с другой - антропоморфный, чтобы показать, что некогда это существо было человеком. Лишить его глаз - станет незрячим. Лишить рта - немым. А лишить носа очень удобно. Ведь отсутствие собственно носового хряща обоняния не лишает. А если и лишает - то ничего страшного, на собеседнике это никак не скажется.

Вот и убили двух зайцев, сделали полноценного, но уродливого персонажа.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Людвиго [64.8K]
более года назад

Волан-де-Морт изначально был человеком, но после разделения своей души на 7 частей он стал живым трупом (Морт-это смерть), перестал быть похожим на человека. Его нос -это плата за бессмертие, изменение внешности ради, как ему казалось, высокой цели.

Безносый Волан-де-Морт внушает страх, отвращение и совершенно не вызывает сочувствия. Режиссер именно эти чувства зрителя к персонажу и хотел показать.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
darkmessia [52.3K]
более года назад

Все дело в том, что Волан-де-Морт слишком уж сильно хотел сохранить свою жизнь, поэтому сотворит 7 крестражей, чтобы их было сложнее найти. А не один, как обычно. Поэтому создание каждого крестража сильно отпечатывается на внешности. Но Волан-де-Морт выбрал злую силу, а не внешность.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
stalonevich [23K]
более года назад

Ранее у Волан-де-Морта была нормальная внешность, он был самый обычный парень. Но тот Темный Лорд, каким мы видим в фильме, это существо, которое возродилось из частицы души - крестража. В фильме так изобразили, чтобы подчеркнуть отвратительность образа.





кстати, глаза у него в фильме не покраснели, а поголубели. Изначально он кареглазый, но с возобладанием змеиной составляющей цвет глаз меняется совсем неканонично. Кстати, почему в каноне красный цвет? У змей разве не жёлтые и не чёрные глаза?
запись создана: 19.09.2016 в 21:39

@темы: ТР