07:18 

фик-разочарование

Бродя по сети, нашла фик с очень интересным началом: вполне себе похожий на себя из дневника, только старше возрастом - вроде, в районе тридцатника - Томми Реддл поселяется по соседству с Дурслями и заявляется к ним знакомиться на правах нового соседа. Не проявляет никакой ненависти к магглам, ведёт себя как дружелюбный и желающий общаться сосед и принят Дурслями очень адекватно и дружелюбно (вот удивительные Дурсли! Судя по канону, ощущение складывалось такое, что они общаются нормально только с тётушкой Мардж, а весь прочий мир не достоин такой чести).

Причём он им представился паспортным именем, но они- то не знают, что это за имя и кто за ним кроется. А Гарри знает, естественно. И появление ТР его напрягает. Как напрягает сразу и читателя. Поскольку " ведь Волдеморт ничего не делает просто так и если он так себя ведёт - у него есть какая-то цель"? Сразу начала думать, какая же тут цель может быть.


Тут я предвкусила, как выросший среди маглов маг сумеет выдать себя за магла и будет, видимо, следить за Гарри, либо переманивать на свою сторону, либо как- то рулить Дурслями в своих интересах. ТР, допустим, может мешать Дурслям чморить Гарри. Такое поведение - шанс переманить его от Дамблдора, который этого не сделал и оставил его на растерзание Дурслям.

В общем, я понадеялась на длинную и захватывающую психологическую историю, возможно, с какими-то неожиданными поворотами, вдруг и проблесками человечности у главзлодея? Думала, как Гарри будет раскрывать Дурслям глаза на истинную сущность "очаровательного соседа" (а он там реально очарователен! Даже Дурсли прониклись) и будет ли он это делать. И реакция родственников на то, что Гарри может сказать "безумного" о таком приличном и приятном соседе.

Но, увы, автор писал всё совсем не ради сложной комбинации интересов. Фик оказался совсем "не тортом". А ведь начало было столь многообещающим...

Ссыль даже не сохраняла и дочитывать не стала, ибо было уже ясно, что фик совсем не о том, о чём мог бы быть...

@темы: фики, ТР, ГП

URL
Комментарии
2017-04-11 в 12:34 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
всё свелось к банальному слешику?

2017-04-11 в 16:42 

Наск. я дочитала- да. А задумка могла быть очень интересной.

URL
2017-04-11 в 18:31 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
жалко, мне по описанию тоже начало зашло *сожаления о несбывшемся* )))

2017-04-11 в 18:44 

Вот и я понадеялась на интересную историю.

URL
2017-04-11 в 19:02 

Прям хоть самой фик писать с такой завязкой.

URL
2017-04-11 в 19:26 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
а почему бы и нет?

2017-04-11 в 19:28 

Реал жрет
Не могу пока писать

URL
     

3*3

главная