Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:38 

ищу фик "Метанойя"

Читала давно, по рекомендации. кажется, на "Сказках". Ссылку что-то не найду, чтобы перечитать.

Фик, к сожалению, заканчивается канонным отцеубийством. Само оно не описывается, но есть газетное сообщение о нём в конце фика.
Но сам фик, это вот описание состояния ужаса и непонимания, испытываемое жертвой приворота - при чём тут Том так и не понял, что это было, откуда это состояние (про амортенцию и про то, как она действует, он тут не узнал, но связывает своё странное состояние с тем, что пил чай у Меропы и догадывается, что она ему что-то подмешала) - настолько верибельно описано.
Хотелось бы перечитать, тут очень описание совпадает с моим видением состояния потерпевшего от магического насилия. Растерянность, непонимание, что это было, неверие своим догадакам (Но так же не бывает?!), старание хотя бы объяснить себе происшедшее, как-то справиться с ужасом и отвращением от случившегося. Том Реддл Старший в фике огромное сочувствие вызывает.
запись создана: 28.04.2017 в 07:11

@темы: фики, заявки, пожелания, ТР

URL
Комментарии
2017-05-03 в 20:51 

vlad.
-Кому это вообще нужно? - Тебе. Только тебе.
2017-05-03 в 20:53 

vlad., о, спасибо!!!!!!!
Помчалась читать.

URL
2017-05-03 в 21:32 

правильно я помнила... вот же попал парень... и все эти метания и сдвинутые набекрень мозги... всё оно тут в ассортименте.

URL
2017-05-03 в 21:35 

и вот этот момент про ребёнка - сам же его хотел, пока думал, что от красавицы Мэри, какой он Меропу видел (кстати, понятно, почему она истерила, когда он задерживался и вовремя не пил очередную дозу наркоты!) - а тут уже "раз её нет, и ребёнка нет, пусть Мраксы воспитывают". Ох, зря он так... растил бы - и не получил бы каноничного финала. Вот тут дал слабину - и приговорил и мальца и себя.

URL
   

3*3

главная