07:24 

прочитала Порри Гаттер и Каменный философ

забавная пародия на ГП, но не глубокая, мне кажется. Там именно следишь за сюжетом, и за перекличкой с нашей реальностью (авторы российские), отсылки к нашим фильмам-книгам - и это придаёт своё очарование. Переделки имён по сравнению с ГП занятны, а иногда и не догадаешься кого так переделали.
Авторы явно придерживаются теории Дамбигадства, поскольку уже в финале первой книги выясняется, что злодей - благообразный ректор школы волшебства Первертс (названия факультетов, кстати, шедевральны! Слезайблинн, Гдедотамер, Орлодёр (горлодёр?), Чёртекак. Но Мордевольт имеется, и добавилась Чёрная рука (на батарейках) из классических страшилок.
Интересно, сколько там ещё частей?
Кряко Малхой, восторженный обожатель Гарри Поттера Порри Гаттера - гибрид Драко Малфоя и того того мальца Криви, что с фотоаппаратом за ним бегал. Приключения отличаются от ГП, но Тайная Комната (без василиска) имеется. То есть тут уже и вторую книгу сразу спародировали?

Не могу рекомендовать читать/не читать - все по-разному пародии воспринимают, кого-то это может оскорбить.
Для меня это было скорее чтение про условно-английскую, но скорее росссийскую (судя по деталям и вышеупомянутым отсылкам) школу волшебства.

@темы: ГП, семикнижие, фики

URL
   

3*3

главная