очень нравятся Ньют и Якоб. Якоб - просто образец, как маглу следует реагировать на магическую живность и магию. Именно при таком отношении как у него обе части общества имеют шанс понять и принять друг друга, а не бояться и ненавидеть.
Нюхлер - это просто герой истории! Окксами и камуфлори, и орёл очень запоминаются ещё.

Обскур - это одновременно и последствие подавления магии, и тёмная сила, влияющая именно на героев книги, на их действия.
Криденса очень жалко, усыновила его сектантка и издевается. Потянулся к Грейвсу, как к мужчине, который стал для него примером. А оказалось, что тот его просто использовал, да и был другим человеком. Интересно он с самого начала с Гриндевальдом общался или сперва это всё же был Грейвс?

И вот этот момент подмены - когда он случился, и был ли вообще или это - просто два лица одного человека (может, он метаморф?) так для меня и осталось невыясненным.

Ньют и его защита живности и путешествия за ними - они, как я говорила, Джеральда Дарелла напоминают. У него ж и книга есть "Зоопарк в моём багаже", так что перекликается это с волшебным чемоданом Саламандера.
Книга понравилась больше фильма, фильм для меня слишком суетлив, а тут появилась возможность неторопливо вникнуть в события.

Но сам сценарий пестрел пометками для оператора, чего не было в ПД, и мне это мешало читать.

@темы: семикнижие