09:59 

Законы времени

ссылку на фик нашла в свежих ГП обзорах.
Фик удивил и порадовал.
Но ошибка Беллы и Гарри - в том, что они стали легилиментить Томми, решив, что Миртл убил его василиск. После этого доверие его к ним порушилось. Если уж у магов принято спасать своих - им надо верить. После этого врать об отце - муже Беллы - вообще как-то "вбивать гроб в их семью". И Томми ещё у Гарри спрашивает:
- Ты веришь той ерунде, что мать сказала?
Тут уже и между братьями (Гарри подтверждает ложь приёмной матери) стенка выстраивается.

А ведь до того мы видим нормальных, дружных братьев.

(Хотя решение Беллы и согласие Гарри растить Томми для меня неожиданны!) Белла вообще в фике удивительно раскрывается. И её преданность ТЛ превращается в материнскую любовь к Томми. И ведь и на Гарри любви хватило.
Пожирательница, подарившая семью двум сиротам - это сильно.

Но вот недоверие и ложь самых близких людей мне кажется, и толкают Томми на канонический путь. Потому после временной петли все опять возвращаются в процесс охоты за предсказаниями в Отделе Тайн.

Фик о том, как все труды и вся любовь оказываются разрушенными двумя неверными шагами...

В этом фике Рон, оставшийся верным другом, очень порадовал. На фоне бесконечных Уизли -гадов - прото подарок. Очень жаль Гермиону. Но, как я поняла, только из-за её смерти все застряли в прошлом так надолго и много чего там успели. Лестрейнджи (считая Гарри, Рона и формально Тома) теперь все дистанцировались и от Пожирателей и от Ордена Феникса, у них - семья.

Однозначно рекомендую фик для всех любителей хроноворотов и счастливого детства для Томми.

@темы: ГП, ТР, фики

URL
Комментарии
2017-07-28 в 12:13 

ссылка на фик:
fanfics.me/read.php?id=9983

URL
   

3*3

главная