На ФБ уже мини выложились.

Очень симпатичная и неожиданная работа - про Луну Лавгуд и Снейпа. Луна настолько "не от мира сего" - что даже Снейпа ставит в тупик. Но эта именно та "неотмирность", которая подходит под определение: "Главного глазами не увидишь, зряче только сердце". Думаю, эту цитату вполне можно было бы ставить в эпиграф. Изящное и какое-то "кружевное" и "чуть нереальное, намечтанное", как всё, связанное с Луной, получилось повествование.

Приятной неожиданностью были аж две работы про Тома Реддла - не про Волдеморта, вот что интересно, хотя в выкладке и Волдеморт тоже присутствует.
Но поскольку мне интересен именно Том, порадовалась, что две работы нашла про него. Одна - выглядит как пропущенная сцена, то, что не додала Ро - Том в годы войны. Там очень хорошо показаны корни этой его зацикленности на бессмертии - не только испытанный страх за себя, но и потери вокруг. А вот этот момент - "добил из милосердия смертельно раненного" - меня вообще вынес. Для школьника, имхо, это психологически нехилое испытание. Неудивительно что он постарался "отодвинуть войну из своей жизни", забыть о ней - только она и в Хогвартсе напоминала о себе - заклинаниями Бомбарда, к примеру. Вот эта отсылка к бомбардировкам - которые он тоже пережил - думаю, очень хорошо дало ему понять, что магический и магловский мир, на самом деле, тесно сплетены, и происходящее в одном - не может не затрагивать другой. В конце концов - страна-то общая.
Но отгородиться не удалось. И вот он уже стоит на Астрономической башне, переживая известие о гибели как я поняла, единственного друга - который-таки был у него в приюте, и был маглом. Вот эта способность к дружбе и эти человеческие эмоции очень в фике хороши. Для меня это, уже, пропущенная сцена канона, ибо вписывается в канон шикарно.
И постепенное "оледенение" Тома показывает - через всё то, что ему выпало, и через потери - начиная с матери, которую он потерял при рождении, и дальше.

И вот тут, мне кажется, логично в дальнейшем не то, что мы видим в каноне - а возвращение его на родину родителей. Фик про ведьмака и его помощника - просто искромётен по юмору, и наставник и ученик, как ни удивительно, очень даже "спелись".
Не удивлюсь, если оба фика - одного автора, и такой хэдканон мне определённо нравится

Очень жду визуал, надеюсь, там будет и Луна, И Невил, и фениксовцы.

Ну, и робко надеюсь, что будут и Том с родителями. Их всех хотелось бы и в визуале, и в фиках.

@темы: фики, заявки, пожелания, ФБ, ТР, ГП