Кстати, если изменить немного книжный флешмоб- как раз по ГП книге в день будет... Итак, расположу по порядку - от самой-самой для меня и... не самой нелюбимой, тут это слово не подойдёт. И зацепили все, и важны все для понимания общей картины.

Книги все - росмэновские, по умолчанию,

1 день

ГП и Принц-полукровка, конечно!
любимейшая из семикнижия... Где приоткрываются корни всей истории Гарри, и мы понимаем, какие долгоиграющие последствия могут иметь с виду незначительные события (ссора друзей и сотрудников (Основатели), несчастная любовная история (Том Реддл Старший и Меропа Мракс)




2 день— — — — — — —

Философский камень - самая уютная, какая-то новогодняя по ощущениям, книга цикла. Погружение в волшебный мир, в котором не ждали ничего дурного? Гарри не ждал, и за много лет до него - Томми?
Но Гарри ждали опасности, а Томми - снобы со Слизерина, среди которых надо было выжить. Приютские уроки выживания тут
пригодились, похоже...




3 день

Узник Азкабана (я всё время читала Узник Азбакана!)

История компании Мародёров тут особо интересна была для меня, и перипетии Гарри с обретённым крёстным и Клювокрылом. Зверюшка сразу вызывала сочувствие, а выстраивание отношений Сириуса с сыном погибшего друга - это как продолжение истории школьной дружбы Мародёров, отдание долгов. И не даром Сириус видит в Гарри погибшего Джеймса, ищет в нём отцовские черты, и огорчается, видя несоответствие с характером Джеймса.
Для Сириуса это - второй шанс, додружить с тем кого потерял. Ну, по крайней мере я так при чтении воспринимала. И Сириус в чём-то так и остался рисковым юным парнем, чуть ли не подростком. Он бежал из тюрьмы и как бы вернулся на ту точку в которой остановилась его жизнь в момент ареста. Он вынес за с скобки эти пропавшие годы, и начал оттуда, где остановился. То, что Гарри - подросток, а не младенец, ему помогает. Он как бы вернулся в свои школьные годы и видит рядом по-прежнему юного друга.

4 день

все тома вместе, чёрное издание, как я поняла, редкое? Подарочное?


5 день

Самая страшная, вероятно, часть. Слишком много смертей. Продолжение охоты на крестражи, начатой в ПП.



ещё одна любимая часть, там тоже вылезает из щелей прошлое, и бьёт по настоящему. Опасность чужих дневников, загадка долгожительства василиска. Очень затягивающая и держащая в напряжении история.



7 день

Эта часть сперва казалась самой скучной, почему и была наиболее нелюбимой. Сейчас меньше всего люблю ДС, а в КО нашла несколько важных для меня жемчужин, хотя чемпионат по квидиччу и теперь кажется мне неоправданно размазанным и подробным.



запись создана: 31.08.2018 в 08:02

@темы: семикнижие, анкета, ТР, ГП